Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
Clubnachrichten vom 19. Oktober 2020
6. Youth Challenge: Maik Süßbier gewinnt Bronze

Auch bei der sechsten und letzten DGV Youth Challenge (St. Leon-Rot Academy Invitational) traf sich die nationale Spitze der Altersklassen bis 14 und bis 16 Jahre, um sich miteinander zu messen. Aus Wannseer Sicht stach besonders unser AK 16 Mannschaftsspieler Maik Süßbier heraus, der mit Runden von 68, 71 und 79 Schlägen ein Gesamtergebnis von 2 über Par verzeichnete.
Mit seiner fast fehlerfreien Auftaktrunde (5 Birdies und nur ein Bogey) hatte Maik am ersten Tag die Führung übernommen. Auch nach der zweiten Runde (1 unter Par) war der Titel noch zum Greifen nahe. Leider konnte Maik in der Finalrunde nicht an die Leistungen der Vortage anknüpfen und spielte eine 79.
Nele Diedrich, ebenfalls Altersklasse 16, konnte ihr Potenzial nicht ganz ausschöpfen und wurde nach Runden von 80, 82 und 77 Schlägen geteilte 23.

mehr
Klageverfahren 2003 bis 2009/ Urteil des Finanzgerichts zu Gunsten des GLCBW

Liebe Mitglieder,
mit Freude können wir Sie darüber informieren, dass ein großer finanzieller Schaden für den Club abgewendet ist. Uns wurde nach der mündlichen Verhandlung vor dem Finanzgericht mitgeteilt, dass unserer Klage gegen die Steueränderungsbescheide für die Jahre 2003 bis 2009 über mehr als 600.000 Euro in vollem Umfang stattgegeben wurde. Die Bescheide werden aufgehoben. Näheres können wir Ihnen mitteilen, wenn uns das schriftliche Urteil vorliegt.

Maskenpflicht in geschlossenen Räumen

bitte tragen Sie zum gegenseitigen Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter des GLCBW im Clubhaus und in Caddiehäusern einen Mund-Nasen-Schutz und halten sich an die sogenannte "AHA-Regel".
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

German Junior Golf Tour - Silber für Timo Gangl

Timo Gangl konnte sich bei der GJGT Tour Championship, einem 72 Loch-Turnier im BGC Stolper Heide, von Runde zu Runde steigern. Der 17-Jährige brachte Runden von 80, 75 und 74 Schlägen sowie eine abschließende herausragende 69er Runde ins Clubhaus (gesamt +10) und gewann verdient die Silbermedaille. Nationalspieler und Lokalmatador Carl Siemens siegte mit einem Gesamtergebnis von -4.

In der Kategorie Girls 12/13 wurde Charlotte Görsch nach vier Runden (97, 85, 82, 87) starke Zweite. Platz 4 erreichte Yara Peschke. Bei den Boys 14/15 wurde Arthur Akpinar nach 72 Löchern Zwölfter mit 82, 83, 81 und 78 Schlägen.

mehr

Adrian Diezmann und Ella Knebel

Global Junior Golf: Ella Knebel gewinnt, zweite Plätze für Charlotte Rohrbach und Adrian Diezmann

Vom 11. bis 14. Oktober fand in der Golfanlage Warnemünde die Coastal Junior Golf Challenge der Global Junior Golf Serie statt. Mit dem täglich zunehmendem Wind musste schließlich die dritte Runde aufgrund des Sturmes sogar abgesagt werden.
Besonders stark zeigte sich Ella Knebel, die ihre Altersklasse bis 16 Jahre gewann und in der Gesamtwertung Rang 6 belegte. Nach einer Auftaktrunde von 84 Schlägen legte sie am zweiten Turniertag eine 75er Runde nach.
Adrian Diezmann wurde in der AK 14 mit nur einem Schlag Rückstand Zweiter. Mit einer 81er Runde und einer sensationellen 77 am zweiten Tag verpasste er mit einem Gesamtergebnis von +14 denkbar knapp den Sieg. Tom Weyer belegte mit Runden von 84 und 80 Schlägen den 4. Platz. Leander Wienands erreichte nach 89 und 84 Schlägen die Top 10 und wurde geteilter Neunter.
Auch bei den Mädchen der Altersklasse bis 14 Jahre ging der zweite Platz nach Wannsee. Charlotte Rohrbach konnte sich nach einer 90 in der ersten Runde deutlich steigern und benötigte für ihre zweite Runde nur 83 Schläge.

mehr
GVBB Ranglistenspiele AK 50

Zum Saisonende gab es gleich zwei Ranglistenspiele der AK 50 im GVBB. Am 9.10. im GC Prenden spielte Michael Siebold ein starkes Ergebnis von 73 Schlägen und wurde mit einem Schlag Rückstand Zweiter. Daniel Bock kam mit 80 Schlägen auf Platz 4.
Bei der 5. Rangliste am 16.10. im BGC Gatow erreichte Daniel Bock Platz 2 mit einer 79er Runde. Bernhard Bartz wurde mit 80 Schlägen Vierter.

mehr
Jungsenioren Trophy

Beim Vierball (Bestball)-Wettkampf der Jungsenioren Trophy erreichte das Wannsee-Team Platz 3 hinter dem BGC Stolper Heide und dem GCC Seddiner See. Peter Karius und Michael Siebold blieben auf dem Nordplatz in Seddin mit 37 Bruttopunkten ein Schlag unter Par. Die Paarungen Daniel Bock/ Van Hai Tran und Andreas Becher/ Frank Süllentrup brachten jeweils 30 Bruttopunkte in die Wertung.