Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
Clubnachrichten vom 17. Juni 2019
Die Herren AK 30 sind Landesmeister!

Unsere Herrenmannschaft AK 30 siegte bei den GVBB Mannschaftsmeisterschaften in Groß Kienitz mit einem 3,5:2,5 Endstand gegen den Märkischen GC Potsdam und ist damit Landesmeister. Mit dem Sieg schaffte die Mannschaft die Voraussetzung für die Teilnahme am Regionalfinale im August, bei dem sie sich gegen den Landesmeister der Golfverbände Sachsen-Thüringen und Sachsen-Anhalt durchsetzen muss, um sich für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Herren AK 30 zu qualifizieren.

Nach dem Zählspiel am Samstag führte der GLC Berlin-Wannsee mit 10 Schlägen vor dem MGC Potsdam auf Rang 2, damit stand die Finalpaarung fest.

Die einzige Unter-Par-Runde des Tages spielte Albert Türklitz mit 71 Schlägen (-1), Jakob Ziegler und Sven Rademacher brachten ebenfalls starke 73er Runden ins Clubhaus. Im Lochspiel-Finale am Sonntag gewannen Albert Türklitz, Peter Karius und Jakob Ziegler ihre Matches gegen die Spieler aus dem MGC Potsdam, Timo Konieczka holte einen halben Punkt zum 3,5:2,5 Sieg.

Herzlichen Glückwunsch!

Landesmeister 2019 (v.l.n.r.): Albert Türklitz, Sven Rademacher, Tobias Dohmen, Daniel Bock, Jakob Ziegler (mit Pokal), Peter Karius, Felix Schmidt, Andras Wienands, Timo Konieczka, Yasin Turhal (nicht auf dem Foto).

mehr
Qualifikationsturniere zum Nationalen Vorausscheid AK 14, 16 und 18
Am vergangenen Wochenende fand die 2. und 3. Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in den Altersklassen 14, 16 und 18 im 1. Golfclub Leipzig e.V. statt. Die Wannsee-Spielerinnen und -Spieler stellten nicht nur fast die Hälfte des Teilnehmerfeldes (51 von 116 Spielern und Spielerinnen), sie erspielten auch zahlreiche Siege und sehr gute Platzierungen für den GLCBW. Bei den Mädchen AK 14 gewann Maya Kienbaum mit 81 und 86 Schlägen. Im größten Teilnehmerfeld (41 Spieler) der Jungen AK 14, spielte Morris Schiefner Runden von 76 und 70 (2 unter Par) und somit die einzige unter Par Runde seiner Altersklasse. In der AK 16 Jahren bestätigte Emily Krause wieder ihre sensationelle Form und kam mit 76 und 71 Schlägen ins Clubhaus. Bei den Jungen AK 16 siegte Timo Gangl mit zwei konstanten 73er (+1) Runden. Die Favoritin bei den Mädchen AK 18, Lydia Volkmer (Hcp.+2,3) spielte Runden von 72 und 68 (-4) und zeigte ihre Dominanz bei den ältesten Mädchen. Bei den Jungen AK 18 sicherte sich Hannes Hilburger mit zwei unter Par Runden und 140 Schlägen den Gesamtsieg! Wir wünschen allen Qualifizierten viel Erfolg beim nationalen Vorausscheid vom 12. bis 14. Juli!
mehr
Informationen zur Bespielbarkeit unserer Plätze

Sehr geehrte Mitglieder,

viele von Ihnen hatten bereits die Möglichkeit, eine oder mehrere private oder Turnier-Runden auf unserem Meisterschaftsplatz mit den neuen Grüns zu spielen. Das Feedback war durchweg positiv und reichte, sicherlich auch in Abhängigkeit vom erzielten Spielergebnis, von absoluter Begeisterung über Lob und Anerkennung für die geleistete Arbeit bis zur Bestätigung der herausfordernden und anspruchsvollen Grüngestaltung.
In der vergangenen Woche haben zwei Unwetter unseren Plätzen leider stark zugesetzt. So waren am Dienstag- und Mittwochmorgen alle Bunker auf dem 9-Loch-Platz ausgespült. Auf dem Meisterschaftsplatz hielten sich die Schäden an den neuen Bunkern in Grenzen. Das Billy-Bunker-System bewährt sich und funktioniert auch bei Starkregen gut. Beide Plätze waren mit Laub und Ästen übersät, drei Bäume sind aufgrund der Sturmböen umgestürzt, einige Wege wurden ausgespült. Das Greenkeeping-Team hat sofort mit der Beseitigung der Schäden begonnen. Eine Spieleinschränkung konnte vermieden werden.
mehr
"Lucky 33" Jugendturnier
Beim "Lucky 33" Jugendturnier der Roskos & Meier OHG wurden auch in diesem Jahr exzellente Ergebnisse gespielt. Die Wertung der Mädchen gewann Josefine Löken mit 47 Nettopunkten, vor Marie Kauder (41) und Lisa Song (39). Finn Janssen spielte die meisten Nettopunkte (49) und verbesserte sein Hcp. von 37 auf 30! Den Preis der Speed-Putting-Challenge gewann Alwin Türklitz! Josefine und Finn lösten mit ihrem Sieg ein Ticket zum Lucky33 Deutschlandfinale in St. Leon Rot.