Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
Clubnachrichten vom 01. Oktober 2018
Turnier der Jahressieger

Die letzten Sonnenstunden im September garantierten bei allen Turnierteilnehmern einen gelungenen Golftag: Am vergangenen Samstag ermittelten die Sieger der jahrespreiswirksamen Turniere 2018 ihren "Meister der Meister" in dem letzten vorgabenwirksamen Einzel-Stableford-Turnier auf unseren „alten“ Grüns.

Während des gemeinsamen Essens wurden die „Jahresbesten“ durch den Stifter des Wanderpokals Dr. Michael Sonnek und Vorstand Sport, Sven Rademacher geehrt. Das 1. Brutto und damit den Jahressieger-Pokal gewann Max Fischer (Stv. + 1,1) mit einer Runde von 69 Schlägen (39 Bruttopunkte).

Auf dem Siegerfoto v.l.n.r.: Tobias Bialk (2. Platz Poensgen Pokal), Dr. Ajay Bindra (1. Netto D), Rainer Bormann (1. Netto C), Timo Luis Gangl (1. Netto B), Thorsten Höche (3. Platz Poensgen Pokal), Brandon Roll (1. Netto A) und Sven Rademacher (Vorstand Sport).

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern!
mehr
Poensgen Pokal
Klaus Deutsch (Stv. -15,2) gewann das Jahres-Lochwettspiel um den traditionsreichen Poensgen Pokal! Er setzte sich im Finale gegen Tobias Bialk mit "2 auf" durch. Platz 3 geht an Thorsten Höche, der sich im Stechen am 1. Exrtraloch gegen Christoph Höppel durchsetzte. In der Runde der Lucky Loser bestreiten Dr. Christoph Berns und Dimitri Chiger das Spiel um den Sieg.
mehr
Jo Oelmann Cup
Linda Rademacher gewann nach 2017 auch in dieser Saison den Jo Oelmann Cup, das Jahreslochwettspiel der Jugendlichen. Die 16-Jährige (Stv. -2,1) siegte im Finale gegen Maik Süßbier (13 Jahre, Stv. -4,7). Das Spiel um Platz 3 bestreiten Morris Schiefner und Benedikt Guth. Die Ehrung der Preisträger findet während der Siegerehrung des Jugend-Abschluss-Scrambles am Samstag, 10. November statt.
mehr
Dr. Holger Hatje in den Vorstand des GLCBW ergänzend gewählt

Auf der Grundlage und im Einklang mit den Empfehlungen der Arbeitsgruppe hat der Vorstand in einer weiteren außerordentlichen Vorstandssitzung am 27. September folgenden Beschluss gefasst: Herr Dr. Holger Hatje wird durch Zuwahl gemäß § 20 Abs. 4 unserer Satzung als weiteres Mitglied des Vorstandes für die verbleibende Amtszeit mit der Maßgabe bestimmt, dass er bis zum Ende der regulären Amtszeit die Aufgaben des Präsidenten wahrnimmt. Der Vorstand und alle Mitarbeiter freuen sich auf die Zusammenarbeit mit Herrn Dr. Hatje.
mehr
Golfregel-Seminar mit Peter Mevert
Am SAMSTAG, 6. Oktober wird unser Mitglied Peter Mevert ab 16.00 Uhr über Regel 16-1 "Straflose Erleichterung" sprechen. Als kurzen Einstieg empfehlen wir allen Interessierten das Video von Yves C. Ton-That, das Ihnen in einer zehnminütigen Zusammenfassung einen sehr guten Überblick gibt.
Wir bitten darum, Ihre Teilnahme im Clubsekretariat, per Opens window for sending emailE-Mail oder telefonisch 030 / 8067060 vorab anzumelden.