Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
Clubnachrichten vom 12. September 2016
Zita Arndt gewinnt Bronze bei der Deutschen Meisterschaft der Damen!
Nach der Halbzeit der vier Runden bzw. 72 Löcher Zählspiel lag Zita Arndt bei der Deutschen Meisterschaft der Damen im GC Hardenberg (Göttingen) mit zwei 74er Runden im Mittelfeld. Sie war nicht unzufrieden, aber „es lief noch nicht so richtig". Anders ging es am Wochenende weiter. Die 17-jährige, die dieses Jahr bereits starke Ergebnisse bei der DGL gezeigt und mit der Mannschaft Bronze geholt hatte, drehte stark auf. Zita ließ starke Runden von 71 (-1) und am Finaltag 68 (-4) Schlägen folgen und sicherte sich damit die Bronzemedaille.

Die Medaillengewinner (v.l.n.r.): Niklas Adank, Brandon Dietzel, Christian Bräunig, Polly Mack, Samantha Krug und Zita Arndt (Foto: DGV/stebl)
mehr
Albert Türklitz ist Landesmeister der Herren AK 35
Deutscher Meister 2016 der Altersklasse ab 35 Jahren ist Albert Türklitz bereits, nun hat er sich mit Runden von 72 und 74 auf dem durchaus anspruchsvollen und in gutem Pflegezustand befindlichen Golfplatz in Pankow zudem mit 6 Schlägen Vorsprung den Titel des GVBB-Meisters gesichert. Michael Siebold (74/84) landete auf Platz 6. Bei den Damen AK 35 gewann Dr. Vivien Richter aus Kallin (auf dem Siegerfoto mit Albert Türklitz) mit Runden von 74 und 73. Daniela Zöllmer (83/84) aus Wannsee belegte den 3. Platz.
mehr
Dr. Klaus Sieger ist Landesmeister der Herren AK 50
Nach seinen Siegen bei der Clubmeisterschaft AK 35 und 50 gewann Dr. Klaus Sieger am Wochenende auch die Landesmeisterschaften. Im Golfclub Kallin siegte er mit zwei 77er Runden vor Suat Bicer. Dirk Wagner und Ralf Eberstein kamen auf die Ränge 4 und 5. Beste Wannsee-Spielerin bei den Damen AK 50 wurde Dr. Edda Fauck mit 81 und 84 Schlägen auf Platz 5.
mehr
Auftritt bei den Profis in Hubbelrath
Anastasia Mickans Ziel ist die Tour. Vergangene Woche durfte sie bereits als Amateurin beim ISPS Handa Ladies European Masters mit Profi-Damen wie Caro Masson und Sandra Gal abschlagen.
mehr
Glückliche Kids beim Lucky 33-Turnier von Roskos & Meier OHG
Die Turnierserie Lucky 33 lässt pro Turnier 33 Kinderaugenpaare strahlen. Schon am Start erhalten alle Teilnehmer tolle Teegeschenke und die Sieger erhalten eine Einladung zum Finale.
mehr
Große Konkurrenz beim 6. Kids Cup
Beim Turnier unserer Jüngsten gibt es stets nur Gewinner! Die besten Ergebnisse spielten dabei: Marie Kauder und Maximilian Maninger (Gold), Charlotte Görsch und Moritz Mönnich (Silber) sowie Helen Parsons und schlaggleich Leonor Fernandes Goncalves (Bronze). Der nächste und letzte Kids Cup des Jahres findet am 8. Oktober statt.
Michael Siebold spielt Pro-Am mit Laura Davies
Der Golfclub Wannsee war auch beim ProAm der ISPS Handa Ladies European Masters im Hubbelrath vertreten. Unser Mitglied Michael Siebold (Non-Executive Director im Board der Ladies European Tour) spielte gemeinsam im Flight mit Laura Davies.
mehr
Platzpflegewoche vom Dienstag, 13. bis Freitag, 16. September

Vom Dienstag, 13. bis Donnerstag, 15. September ist der 18-Loch-Platz ganztägig gesperrt. Der 9-Loch-Platz bleibt durchgehend von Dienstag bis Freitag geöffnet.